В Лоде арабы открыли стрельбу на улице

14.05.2021

Арабские жители Лода открыли стрельбу на улице Эксодус, в результате чего был тяжело ранен 19-летний еврей, пишет Newsru.co.il. Также ранение получил сотрудник службы скорой помощи МАДА. Позднее на улице Хилель Сильвер выстрелом ранили еще одного человека – 40-летнего еврея. Его доставили в больницу «Асаф а-Рофэ» в Црифине.

Times of Israel сообщает, что немногим ранее в Яффо избили 19-летнего военнослужащего Армии обороны Израиля. Представители тель-авивской больницы «Ихилов» сообщили, что у парня диагностирован перелом черепа и кровоизлияние в мозг, и он находится в тяжелом состоянии.

Несмотря на введение в городе чрезвычайного положения и комендантского часа, в Лоде, Негеве, Яффо, Акко и в других населенных пунктах со смешанным населением не прекращаются беспорядки. Так, вечером 13 мая была подожжена еще одна синагога в Лоде – уже четвертая (вечером 11 мая арабы сожгли три синагоги в городе).

Сообщается, что на данный момент полиция произвела десятки арестов. В Мусмусе, недалеко от Хайфы, за вандализм были арестованы 11 жителей. Пресс-служба полиции заявила, что в ходе задержаний были использованы «средства разгона массовых беспорядков», но не уточнила, какие именно. В Тель-Авиве были задержаны двое мужчин, имевших при себе холодное оружие. В Беэр-Шеве арестовали 13 человек. Полиция сообщила, что при поиске потенциальных правонарушителей использовалась информация из соцсетей.

Накануне участники беспорядков продолжали поджигать машины и мусорные баки, забрасывали камнями полицейских.