Украина и Израиль обсуждают признание вакцинации

28.07.2021

Украина и Израиль работают над обеспечением взаимного признания свидетельств о вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в Посольстве Украины в Израиле. По словам посла Киева Евгения Корнийчука, проект соглашения о признании паспортов вакцинации Украина передала Израилю еще в мае. На этой неделе состоялась встреча представителей министерств обеих стран, в ходе которой обсуждались технические стороны договора. В ходе встречи посол Украины подчеркнул, что скорейшее подписание соглашения среди прочего позволит организовать безопасное посещение Умани израильскими паломниками во время празднования Рош а-Шана в сентябре.

В этом году Рош а-Шана выпадает на 6, 7 и 8 сентября. Информации относительно организации массового паломничества хасидов в Умань на этот праздник пока нет. Израиль и Украина обсуждают условия доступа паломников.

В 2020 году в связи с пандемией Украина в канун Рош а-Шана закрыла на месяц границы страны для иностранцев. Празднование еврейского Нового года в Умани не смогли посетить тысячи хасидов, которые ежегодно осенью совершают паломничество к могиле раввина Нахмана.

Комментарии