Израиль отказал в 80% запросов на вылет в Россию

29.07.2021

Власти Израиля получили за последние 3 месяца более 18,5 тыс запросов на выезд в Россию, из них были удовлетворены только 2,8 тыс. Об этом сообщает NEWSRU.co.il со ссылкой на данные комиссии по исключительным случаям с 1 мая по 28 июля, представленные сегодня в Кнессете. Отмечается, что Россия лидирует по числу запросов на выезд среди стран из списка максимального риска. Всего с начала мая в комиссию поступили 30,8 тыс. запросов на выезд в эти страны из Израиля.

Россия была включена Израилем в число стран максимального риска с конца мая. Формально тогда же вступил в силу запрет на посещение этой страны израильтянами, которые не получили на поездку специального разрешения от госкомиссии по исключительным случаям. Однако по факту до конца июня запрет не действовал на обладателей двух гражданств (России и Израиля). Весь последний месяц они могли свободно перемещаться между странами без получения дополнительных документов. С 29 июня израильтян с российским паспортом и без разрешения госкомиссии начали останавливать на стойке регистрации или же непосредственно перед посадкой и снимать с рейсов.

В израильский список стран максимальной опасности по коронавирусу в настоящее время входят Россия, Аргентина, Белоруссия, Бразилия, Индия, Испания, Киргизстан и Мексика, Узбекистан, ЮАР. С завтрашнего дня к ним прибавятся Кипр, Грузия, Турция и Великобритания. Выезд в любое из этих государств считается уголовным правонарушением и влечет за собой штраф в размере 5 тыс. шекелей.

Комментарии