Льву Шлосбергу разрешили баллотироваться в Пскове

05.08.2021

Льва Шлосберга вернули в список кандидатов в Псковское областное собрание от «Яблока», из которого он был исключен 3 августа. Избирком пояснил, что решение суда о признании ФБК экстремистской организацией еще не вступило в силу. Таким образом Шлосберга на данный момент нельзя считать причастным к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность, сообщает РБК.

3 августа избирком Псковской области отказался зарегистрировать членов партии «Яблоко» Льва Шлосберга и Николая Кузьмина в качестве кандидатов в региональную думу под предлогом причастности кандидатов к деятельности общественного объединения, осуществляющего экстремистскую деятельность», а именно ФБК (признан экстремистской организацией). В этот же день Шлосберга зарегистрировали кандидатом по 207-му Ховринскому одномандатному округу Москвы и дали удостоверение.

Закон о запрете баллотироваться для причастных к экстремизму Владимир Путин подписал 4 июня. 9 июня Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан и штабы оппозиционера. Защита обжаловала решение, оно может вступить в силу только после рассмотрения апелляционной жалобы судом апелляционной инстанции.

Ранее избирком снял с выборов в Московскую городскую думу Илью Яшина на основании «причастности к экстремизму».

Комментарии