«Спутник» признали, но Россию не открыли

15.11.2021

С сегодняшнего дня российская вакцина от коронавируса «Спутник V» вошла в число признанных в Израиле. Это означает, что в ближайшее время в Израиль смогут въехать привитые «Спутником V» группы туристов. Ранее сообщалось, что израильские границы для них откроются уже 15 ноября, однако Минтуризма Израиля сообщило сегодня о переносе даты на 1 декабря.

«Профессиональные группы профильных министерств занимаются синхронизацией израильской и российской систем с тем, чтобы процедура въезда туристов, вакцинированных “Спутником”, была максимально комфортной, а отдых и пребывание в Израиле – приятными и здоровыми, – говорится в заявлении Минтуризма. – В связи с обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов, въезд туристов, вакцинированных “Спутником V” станет возможен начиная с 1 декабря 2021 года. До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений, заботясь о поддержании здоровья как граждан Израиля, так и туристов, обеспечивая им комфортные условия и приятный туристический опыт».

С 1 ноября Израиль вновь открылся для иностранных туристов – но не всех. Попасть в Израиль могли иностранные туристы, недавно привитые признанной ВОЗ вакциной или переболевшие коронавирусом. Сделавшие прививку российским «Спутником V» также смогут въехать в Израиль, хотя эта вакцина еще не признана ВОЗ. Чтобы пересечь израильскую границу, россияне должны будут сдать в аэропорту серологический тест в придачу к ПЦР-тесту.

Комментарии