В Москве обсудят открытие Израиля для туристов

17.11.2021

Министр туризма Израиля Константин Развозов и координатор по борьбе с эпидемией коронавируса профессор Сальман Зарка возглавят израильскую делегацию, которая прибудет сегодня в Москву для переговоров об открытии границ для туристов.

С 15 ноября российская вакцина от коронавируса «Спутник V» вошла в число признанных в Израиле. В этот же день Израиль должен был открыться для российских туристов, однако возобновление туробмена неожиданно отложили до 1 декабря. В Минтуризма Израиля решение пояснили «обнаруженными трудностями технического и юридического характера в существующей процедуре въезда для иностранных туристов». «До тех пор будет налажена синхронизация систем, завершены юридические формулировки и обязательства, и механизм въезда будет работать без недоразумений», – обещали в ведомстве.

С 1 ноября Израиль вновь открылся для иностранных туристов – но не всех. Попасть в Израиль могли иностранные туристы, недавно привитые признанной ВОЗ вакциной или переболевшие коронавирусом. Сделавшие прививку российским «Спутником V» также смогут въехать в Израиль, хотя эта вакцина еще не признана ВОЗ. Чтобы пересечь израильскую границу, россияне должны будут сдать в аэропорту серологический тест в придачу к ПЦР-тесту.

Комментарии