Израиль начал вакцинацию 5-летних детей

23.11.2021

В Израиле началась вакцинация детей возрастной группы от 5 до 11 лет. Детский препарат Pfizer (около миллиона доз) прибыл в страну в конце прошлой недели. Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет уже заявил, что его сын Давид будет одним из первых, получивших прививку. «Надеюсь, что так же поступят все израильские родители и, разумеется, министры, у которых есть дети или внуки соответствующего возраста», – добавил премьер на заседании правительства в воскресенье, 21 ноября.

В понедельник, 22 ноября, больничные кассы открыли запись на прививки. По сообщению NEWSRU.co.il, по состоянию на вечер 22 ноября на вакцинацию от коронавируса уже были записаны около 17 тыс. детей 5 – 11 лет (примерно 2,5% от общего числа детей данной возрастной категории в Израиле).

На прошлой неделе Минздрав Израиля одобрил проведение вакцинации от коронавируса среди детей в возрасте от 5 лет. Соответствующее решение принял гендиректор ведомства Нахман Аш на основе рекомендации экспертной комиссии Минздрава. Специалисты в области здравоохранения практически единогласно проголосовали за вакцинацию младшеклассников.

29 октября Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрило препарат Pfizer для вакцинации от коронавируса детей от 5 до 11 лет. В начале ноября вакцинация в этой возрастной группе началась в США.

Комментарии