Посол Израиля: «Спутник» обсуждаем каждый день

24.11.2021

Посол Государства Израиль в РФ Александр Бен Цви заявил, что в данный момент Россия и Израиль обсуждают признание сертификатов о вакцинации от COVID-19 препаратом «Спутник Лайт», пишут «Известия».

«Вопрос признания “Спутника Лайт” мы обсуждаем, на повестке дня стоит все. Но главная тема – это “Спутник V”, поскольку большая часть населения России привита им», – объяснил посол.

По его словам, на сегодняшний день министерства туризма и здравоохранения обеих стран общаются по техническим вопросам – в частности, речь идет об обеспечении проверок, которые позволят людям приезжать, но при этом не подставлять под удар ни себя, ни население Израиля. Отметим, что на данный момент в Израиле одобрены две вакцины – Pfizer/BioNTech и Moderna.

После встречи премьер-министра Израиля Нафтали Беннета с президентом России Владимиром Путиным стало известно, что с 15 ноября в страну будут пускать туристов, привитых «Спутником V». Впоследствии дату передвинули 1 декабря. Кстати, вакцинированным российским препаратом все равно придется сдавать ПЦР-тест и тест на антитела – и это помимо ПЦР-теста, который необходимо будет пройти по прилете в аэропорту им. Бен-Гуриона.

Комментарии