Дайджест: Еврейка дней моих суровых

16.01.2022

Израильский бьюти-блогер Яэль Коэн Арис уверена, что китайцы использовали её образ для создания популярной секс-игрушки. Говорит, скопировали всё – вплоть до маленькой родинки под нижней губой!

В телешоу This Morning show девушка рассказала, что несколько лет назад Irontech Dolls создала куклу «Яэль», очень похожую на неё. Более того, для продвижения этой куклы использовались фото израильтянки. Производитель отнекивался, мол, все совпадения случайны, но куклу всё же переименовал. Остаётся надеяться, что с 2019 года красота Арис принесла много радости мужчинам со всего мира.

Израиль же на этой неделе принёс много денег афганцам. Правительство пожертвовало 500 тысяч долларов на продукты питания, медицинское оборудование и другие товары первой необходимости гражданам Афганистана, бежавшим в Таджикистан после захвата страны движением «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Почему они выбрали именно бежавших в Таджикистан – непонятно. Гендиректор МИДа Израиля Алон Ушпи лишь лаконично отметил, что «Тель-Авив гордится своим участием в международной программе по оказанию помощи афганским беженцам».

Тем временем еврейские общины Нью-Йорка помогали жильцам одного сгоревшего дома. Пожар в полувековом здании, в котором жили, в основном, мусульмане, выходцы из Гамбии, был страшный: погибли 19 человек, в том числе дети, а десятки людей попали в больницы с отравлением угарным газом и ожогами разной степени тяжести. Для людей, которые в одночасье лишились крыши над головой, евреи приобрели предметы первой необходимости, горячее питание и продукты длительного хранения. А еще собираются купить им бытовую технику после их переезда в новое жилье.