Беннет: Иран должен заморозить ядерную программу

19.01.2022

В ходе виртуальной дискуссии «Давосская повестка дня» премьер-министр Израиля Нафтали Беннет назвал Иран «источником террора на Ближнем Востоке» и отметил, что страна должна отказаться от своей ядерной программы. Об этом сообщается на сайте израильского МИДа.

«Цивилизованные государства и свободный мир должны знать о действиях Ирана. Иран – источник террора на Ближнем Востоке, и мы должны дать ему отпор. Последнее, что нужно сделать для такого “спрута” – передать в его щупальца десятки миллиардов долларов. Что вы получите в результате? Террор на стероидах. Все, что мы видим, будет вдвое и втрое интенсивнее, так как они будут сильнее», – заявил Беннет.

Премьер отметив, что в Иране действует «коррумпированный и слабый режим», и нужно «проявлять твердость, пока Иран не примет участие в соглашении». «Иран должен отказаться от своей ядерной программы. Почему кто-то должен легитимировать их право на обогащение урана в огромных масштабах?» – подытожил Беннет, подчеркнув, что Тегеран уже обогащает уран до 60%, а он «не нужен ни для чего, кроме ядерного оружия».