Гордон сообщил об обстреле своей редакции

20.01.2022

Основатель украинского издания «Гордон» Дмитрий Гордон вечером 19 января сообщил об обстреле офиса редакции в Киеве. В одном из окон редакции нашли отверстие от пули – не сквозное. Пуля пробила только внешнее стекло двойного стеклопакета. Полиция Украины начала расследование инцидента.

Гордон связал обстрел со своей профессиональной деятельностью. «Друзья, говорить правду в стране, где за свободу слова нужно ежедневно сражаться, очень непросто. Но я это делаю, постоянно говорю то, что думаю, и говорю правду. Как видим, это многим, наверное, не нравится», – заявил Гордон. По мнению журналиста, виновных смогут обнаружить по записям с многочисленных камер в окрестностях. «Кроме того, как мне сообщили мои источники в СБУ, здесь напротив находится общежитие СБУ, в котором установлен специальный пост в рамках НСРД (негласные следственные (разыскные) действия) по отношению ко мне, откуда полностью записывается все, что происходит здесь, перед входом», – добавил глава издания.

В мае 2020 года группа из нескольких десятков радикалов провела акцию протеста у входа в киевский офис редакции проекта «Гордон». Поводом стало недовольство публикацией интервью Гордона с бывшим лидером ополчения Донбасса Игорем Гиркиным (Стрелковым). Ранее на Украине выражали недовольство еще одним интервью Гордона, которое тот взял у тогдашнего депутата Госдумы и экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.