Президент Израиля посетил Иорданию

30.03.2022

Президент Израиля Ицхак Герцог посетил Иорданию с государственным визитом. В столице страны — Аммане — его встречал король Абдалла II. Герцог и монарх провели длительную встречу за закрытыми дверями, после чего к ним присоединились делегации обеих стран.

Открывая официальные переговоры, Абдалла II выразил соболезнования в связи с гибелью израильских граждан в терактах. Президент Герцог, в свою очередь, поблагодарил за добрососедские отношения между Израилем и Иорданией, призвав и дальше «укреплять мир, заложенный королем Хусейном и премьер-министром Ицхаком Рабином».

«За последние десять дней мы пережили чудовищные террористические атаки. Жизни одиннадцати израильтян были отняты террористами. Мы обязаны совместно бороться против любых проявлений терроризма и действовать на благо безопасности наших стран», — сказал Герцог.

По окончании переговоров в Аммане президент Герцог вернулся в Израиль.

Напомним, Иордания стала единственной арабской страной с установленными дипломатические отношениями с Израилем, которая не участвовала в недавнем саммите в Негеве. Вместо присутствия на нем иорданский король встретился с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом.