Беннет поручил передать дела Лапиду

21.06.2022

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поручил главе Совета по национальной безопасности и своему военному секретарю подготовить план передачи дел и премьерских полномочий министру иностранных дел страны Яиру Лапиду.

Об этом сообщила канцелярия премьера.

«Беннет поручил директору Совета по национальной безопасности Эялю Хулате и своему военному секретарю Ави Гилу подготовить тщательный и всесторонний план передачи дел по основным политическим вопросам, а также вопросам безопасности», – говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид приняли решение о роспуске Кнессета. Соответствующее голосование планируется провести на следующей неделе. Причем, по сведениям The Jerusalem Post, предложение о роспуске Кнессета коалиция вынесет на обсуждение уже сегодня – чтобы ее не опередила партия «Ликуд».

После того, как Нафтали Беннет уйдет в отставку, исполнять обязанности премьера до выборов нового Кнессета будет Лапид. Датой досрочных парламентских выборов израильские СМИ называют октябрь. Это будут пятые выборы за последние три года.