Усманов отозвал иск о разводе с Винер

06.07.2022

Бизнесмен Алишер Усманов отозвал свой иск о разводе с главой Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой, сообщает РИА «Новости». «Производство по гражданскому иску прекратить в связи с отказом истца от исковых требований», – заявил мировой судья московского района Крылатское Борис Сафарин.

Напомним, что первое слушание прошло месяц назад. Интересы супругов в суде представляли их юристы. Заседание было проведено в закрытом от публики и прессы режиме. Алишер Усманов подал на развод с Ириной Винер-Усмановой 4 мая. Стоит отметить, что супруги состоят в браке уже 30 лет – они поженились в 1992 году.

Ирина Александровна Винер – главный тренер сборной России по художественной гимнастике и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, воспитавшая несколько поколений призёров Олимпиады и международных чемпионатов. Алишер Усманов – основатель и крупнейший акционер группы USM, в которую входят компании «Металлоинвест» и «МегаФон». В рейтинге российский миллиардеров, составленном российским Forbes, он занимает 7-е место с состоянием в $11,5 млрд, а по данным британского Forbes его состояние достигает $16 млрд.