ЕС выделил €261 млн на палестинцев

16.08.2022

Делегация Европейского союза прибыла в сектор Газа, чтобы подписать многолетнее партнерское соглашение с Агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Об этом сообщает издание Maan.

Делегация была принята директором по делам БАПОР в секторе Газа Томасом Уайтом.

О намерении ЕС выделить €261 млн на трехлетнее финансирование БАПОР стало известно на прошлой неделе. В ЕС объяснили, что с 1971 года «стратегическое партнерство между Европейским союзом и БАПОР основывается на общей цели поддержки человеческого развития, гуманитарных потребностей и защиты палестинских беженцев и содействия стабильности на Ближнем Востоке».

Напомним, БАПОР – это агентство Организации Объединенных Наций, созданное Генеральной Ассамблеей в 1949 году. Оно призвано «оказывать помощь и защиту палестинских беженцев в Иордании, Ливане, Сирии и на Западном берегу». В своей деятельности БАПОР охватывает сферы образования, здравоохранения и социальных услуг.

В конце июня неправительственная организация United Nations Watch, чья главная задача – наблюдение за работой ООН, раскрыла факты антисемитского поведения преподавателей БАПОР. В отчете UN Watch со всеми доказательствами описывались ситуации, в которых как минимум 120 учителей БАПОР призывали своих воспитанников к убийствам евреев.