Израиль готовится к ударам из Йемена

25.08.2022

Власти Израиля в ближайшее время ожидают начала вооружённого противостояния с ливанской группировкой «Хезболла», к которой могут присоединиться йеменские повстанцы-хуситы. Об этом сообщает телеканал i24news со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны Израиля.

Утверждается, что Иран готовится нанести удар по Израилю, используя «Хезболлу» в качестве отвлекающего маневра, за которым могут последовать пуски баллистических ракет и беспилотных летальных аппаратов с территории Йемена.

«Реальная опасность, с которой сталкивается Израиль, заключается в Йемене. Велика возможность нападения на Израиль со стороны группировки хуситов "Ансар Аллах". "Хезболла" обманывает Израиль, привлекая внимание к северному фронту, но Израиль принимает во внимание возможность открытия фронта с юга», – цитирует телеканал заявление своего источника.

Напомним, что «Хезболла» в последнее время усилила воинствующую риторику в адрес Израиля. Позиция «Хезболлы» критикуется официальными властями Ливана, ведущими при посредничестве США переговоры о демаркации морской границы с Израилем.