Лапид впечатлился спортсменами Израиля

30.08.2022

Премьер-министр Израиля Яир Лапид встретился со спортсменами, участвовавшими в чемпионате Европы по летним видам спорта в Мюнхене. Как сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра, глава израильского кабмина поблагодарил спортсменов за «впечатляющие достижения» и ту «гордость, которую они принесли Израилю».

«Вы становитесь образцом для подражания для каждого ребенка в Израиле, для каждого жителя страны», – сказал Лапид на встрече.

Напомним, что на чемпионате Европы по летним видам спорта в Мюнхене было представлено девять олимпийских видов спорта. Уже в день открытия израильские спортсмены завоевали четыре медали. Сначала марафонец Мару Тефери занял второе место в личном зачете, а финишировавший вслед за ним Гашау Айяле получил бронзу. На фоне этого израильские марафонцы выиграли командное золото. Следом бегунья Лона Чемтай Салпетер стала третьей в беге на 10 000 метров, добавив в копилку сборной еще одну медаль.

Бронзу в тройном прыжке среди легкоатлетов завоевала и Хана Миненко. Артём Долгопят принес стране золото в вольных упражнениях по спортивной гимнастике.