Убийцам Калмановича грозят сроки до пожизненного

12.09.2022

Фигурантов дела об убийстве бизнесмена и спортивного менеджера Шабтая Калмановича могут приговорить к срокам от 24 лет до пожизненного заключения. Таков был запрос прокурора, сделанный на основании обвинительного вердикта присяжных.

«Багаудину Костоеву назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы, Али Белхороеву – на срок 25 лет колонии строгого режима, Батыру Тумгоеву – на срок 24 года в колонии строгого режима», – цитирует РИА «Новости» источник в Мосгорсуде. Оглашение приговора запланировано на вторник, 13 сентября.

Бизнесмена убили 2 ноября 2009 года в центре Москвы. Принадлежащий предпринимателю Mercedes S-500 был обстрелян из пистолета-пулемета К6-92. По данным следствия, в Калмановича выпустили 24 пули, две из которых прошли навылет и ранили водителя.

Спустя десять лет после убийства в этом преступлении были обвинены три уроженца Ингушетии. По версии СКР, Багаудин Костоев стрелял в жертву, Али Белхороев подвозил киллера на серебристой «Ладе-Приоре», а Батыр Тумгоев следил за объектом и прикрывал подельников.

В июле 2022 года присяжные Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Калмановича и покушении на убийство его водителя.