«Маккаби» проиграл «Бенфике»

03.11.2022

В Лиге чемпионов УЕФА определились все обладатели путевок в 1/8 финала. О том, что там не будет «Маккаби» из Хайфы многие догадывались еще на этапе жеребьевки турнира: слишком именитыми оказались соперники в группе. Но теоретический шанс на попадание в Лигу Европы с третьего места в группе оставался вплоть до вчерашнего вечера. Для этого нужно было не проиграть португальской «Бенфике».

Этого не произошло — евротур закончился для израильского клуба разгромным проигрышем со счетом 1:6. В первом тайме команды обменялись мячами в ворота друг друга. Во втором забивала только «Бенфика». С 59-й по 92-ю минуту матча в ворота израильской команды влетели 5 мячей.

Отметим, что «Бенфика» в этой игре сражалась не только с «Маккаби», но и с «ПСЖ» в споре за первое место в группе Н. Для выхода на первое место португальцам нужно было выигрывать и забивать в ворота «Маккаби» на четыре гола больше, чем «ПСЖ» забил «Ювентусу» (1:2) в Турине.

Португальский клуб добился этой цели, а заодно продлил свою беспроигрышную серию на европейском турнире до 22 матчей. Последнее поражение «Бенфики» на выезде было ровно год назад, когда она проиграла мюнхенской «Баварии» со счетом 5:2. Это самая продолжительная беспроигрышная серия на выезде среди всех 32 команд этого сезона. «Маккаби» не повезло стать ее соперником.

Израильская команда заняла последнее место в группе. Единственная победа была одержана дома против «Ювентуса». Это было третье выступление «Маккаби» в групповом этапе главного еврокубка. Ранее дойти до 1/8 финала клубу удавалось в сезонах 2002/03, 2009/10 годов.