Герцог готовится к конференции по климату

04.11.2022

В четверг, 3 ноября, президент Израиля Ицхак Герцог принял в своей резиденции в Иерусалиме участников израильской делегации, которые вместе с ним отправятся на конференцию ООН по изменению климата COP27 в Шарм-эш-Шейхе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

В состав делегации войдут профильные министры, эксперты по климату, ученые и общественные деятели – в том числе министр охраны окружающей среды Тамар Зандберг, министр науки и технологий Орит Фаркаш-Хакоэн и председатель Израильского климатического форума д-р Дов Ханин.

Во время встречи президент заявил, что нет более важной и грозящей страшными последствиями проблемы для человечества, чем климатический кризис. По его словам, эта проблема «выходит за рамки всех разногласий и политических событий». «Я вижу беспрецедентную возможность твердо заявить о реальных масштабах кризиса, представить наши достижения в области борьбы с ним и протянуть руку нашим соседям и партнерам, чтобы мы могли вместе бороться за будущее планеты Земля», – отметил Герцог.

В Египет на мероприятие, которое будет проходить с 6 по 18 ноября, должен был отправиться бывший премьер-министр Яир Лапид, но после обнародования данных экзитполов, предрекших, что после выборов в Кнессет в кресло главы государства вернется Биньямин Нетаньяху, планы изменились. И эти данные оказались точными – по результатам подсчета голосов блок партий, поддерживающих Биньямина Нетаньяху, получил 64 мандата.