Герцог отправился на конференцию ООН в Египет

07.11.2022

В понедельник, 7 ноября, президент Израиля Ицхак Герцог вылетел на конференцию ООН по изменению климата COP27, которая будет проходить в Шарм-эш-Шейхе до 18 ноября. Мероприятие он назвал «историческим событием в рамках самой важной борьбы человечества – борьбы за спасение климата планеты».

«В своем выступлении я представлю израильскую концепцию “Возобновляемый Ближний Восток”, в рамках которой Израиль и другие государства региона смогут сотрудничать, чтобы найти ключевые решения проблемы климатического кризиса», – рассказал президент.

По прибытии Герцог будет принят президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси, а затем встретится с лидером ОАЭ шейхом Мухаммадом ибн Заидом Аль Нахайяном. Также у президента Израиля запланированы встречи с премьер-министром Норвегии Йонасом Гаром Стере, премьер-министром Великобритании Риши Сунаком и лидерами других государств.

Напомним, что на конференцию в Египет должен был отправиться бывший премьер-министр Яир Лапид, но после обнародования данных экзитполов, предрекших, что после выборов в Кнессет в кресло главы государства вернется Биньямин Нетаньяху, планы изменились. И эти данные оказались точными – по результатам подсчета голосов, блок партий, поддерживающих Биньямина Нетаньяху, получил 64 мандата.