Дом совершившего теракт в Ариэле разметили для сноса

16.11.2022

Солдаты ЦАХАЛа, сотрудники Агентства безопасности Израиля (ШАБАК) и пограничной полиции разметили для сноса дом 18-летнего террориста Мухаммеда Суфа, 15 ноября совершившего теракт в городе Ариэль в Самарии. Об этом сообщает Arutz Sheva.

В результате теракта погибли три человека – 50-летний отец шестерых детей Тамир Авихай, 36-летний Михаил Ладыгин и 59-летний Мордехай Ашкенази. Еще три человека получили серьезные ранения.

Суф начал свою кровавую бойню в промзоне города, где работал уборщиком. Тяжело ранив там охранника, он побежал в сторону расположенной неподалеку автозаправочной станции. На заправке террорист смертельно ранил двух человек, угнал автомобиль и выехал на трассу, но врезался в другой автомобиль – его водитель погиб.

Проезжавшие мимо люди поспешили прийти на помощь пострадавшим в ДТП. Преступник же скрылся с места происшествия, причем поехал в противоположную сторону. По всей видимости, он намеревался добраться до ближайшего блокпоста и протаранить военных, но на дороге образовалась пробка, поэтому он остановился и вышел из машины. Держа в руке нож, Суф стал искать очередную жертву, но был застрелен бойцом бригады «Голани».