Пятистам родственникам террориста запретили въезд в Израиль

17.11.2022

Решением подразделения израильского Минобороны, которое координирует деятельность правительства на территориях (COGAT), отозваны разрешения на въезд в Израиль у 500 палестинцев, имеющих родственные связи с Мухаммедом Суфой, совершившим 15 ноября теракт в городе Ариэль в Самарии. В COGAT сообщили, что соответствующее решение «было принято после оценки, проведенной министром обороны Бени Ганцем», пишет The Times of Israel.

Гассан Алиан, глава COGAT, ранее заявлял, что такая мера призвана донести до палестинцев, что «планирование или совершение ими теракта отразится на благополучии всего семейства». Ведь запрет на въезд и работу в Израиле для многих из них означает лишение единственного заработка и средств к существованию.

По данным COGAT, по аналогичному основанию в текущем году было отозвано более 3000 разрешений на работу, а нынешнее решение принято «в соответствии с ранее проводившейся политикой». Однако, отмечает издание, столь массовых ограничительных мер еще никогда не принималось: разрешения на въезд и работу в Израиле аннулировались только у самых близких членов семьи террористов. Нынешнее же решение затронуло фактически все родственные связи преступника.

Напомним, что в результате теракта в Ариэле погибли три человека – 50-летний отец шестерых детей Тамир Авихай, 36-летний Михаил Ладыгин и 59-летний Мордехай Ашкенази. Еще три человека получили серьезные ранения.