В Холоне задержали убийцу репатрианта из России

25.11.2022

Задержан подозреваемый в убийстве Юрия Волкова, 52-летнего репатрианта из России, ставшего жертвой преступника в ходе дорожного конфликта в Холоне в среду, 23 ноября. Драма разыгралась на пересечении улиц Эйлат и Йосефталь и была зафиксирована автомобильным видеорегистратором. На видеозаписи видно, как водитель мотороллера едва не сбивает женщину — жену Юрия, намеревавшуюся перейти дорогу по пешеходному переходу.

«Мы переходили через дорогу и сделали замечание водителю, ехавшему на красный свет, в то время как мы шли на зеленый. Я посмотрела на него, и мне показалось, что тут что-то не так. Я сказала, что, сниму его на телефон и отправлю видео в полицию», — рассказала женщина правоохранителям.

Преступник потребовал передать ему телефон и удалить запись. Женщина поспешила уйти, но тот начал ее преследовать. В этот момент к ним подоспел Юрий Волков. После непродолжительного разговора между ними водитель мотороллера выхватил нож и ударил Юрия, после чего скрылся с места происшествия. Волков дошел до островка безопасности, разделявшего дорогу, остановился и начал медленно наклонятся, потеряв сознание. Прибывшие на место происшествия медики немедленно приступили к проведению реанимационных процедур. Волков был доставлен в больницу, но все попытки спасти его жизнь оказались безуспешными.

Поиски преступника были осложнены отсутствием номеров на транспортном средстве и каской, закрывавшей его лицо. Тем не менее, накануне вечером полиции удалось выйти на его след и провести задержание. Просто так преступник сдаваться не собирался и натравил на правоохранителей собаку. Это был питбуль, которого полицейским пришлось застрелить.

Убийцей оказался 22-летний житель Холона, который, по информации издания Ynet, уже имел проблемы с законом. Преступник был судим за вымогательство, но стался на свободе, уладив конфликт с заявителем, которого под угрозами насилия заставлял переписать на себя недвижимость. Отметим, согласно сообщениям СМИ, Юрий Волков, проживавший с Бат-Яме, возвращался из Холона, как раз после просмотра очередной квартиры, которую они с женой планировали приобрести.

Юрий Волков работал в больнице «Ихилов» в Тель-Авиве, был отцом троих детей, недавно у него появилась внучка.