Убийца Юрия Волкова признался в содеянном

28.11.2022

22-летний Ади Мизрахи, 24 ноября арестованный по подозрению в убийстве 52-летнего репатрианта из России Юрия Волкова, дал признательные показания, сообщает Jerusalem Post. Мужчина раскаялся в содеянном и рассказал правоохранителям подробности произошедшего.

Юрий был убит в среду, 23 ноября, на пересечении улиц Эйлат и Йосефталь в Холоне. Происходящее зафиксировал автомобильный видеорегистратор. На записи видно, что водитель мотороллера едва не сбил женщину – жену Юрия, которая собиралась перейти дорогу по пешеходному переходу.

«Мы переходили через дорогу и сделали замечание водителю, ехавшему на красный свет, в то время как мы шли на зеленый. Я посмотрела на него, и мне показалось, что тут что-то не так. Я сказала, что сниму его на телефон и отправлю видео в полицию», – рассказала женщина правоохранителям.

Преступник потребовал удалить запись, хотел даже отнять телефон. Женщина пыталась уйти, но злоумышленник последовал за ней. В этот момент подошел Юрий Волков. Началась перепалка, водитель мотороллера выхватил нож и ударил Юрия, после чего скрылся с места происшествия.

Пострадавший смог перейти половину дороги, но добравшись до островка безопасности, потерял сознание. В тяжелом состоянии Волков был доставлен в больницу, где и скончался.

Преступника задержали на следующий день. Сдаваться без боя он не собирался и натравил на правоохранителей свою собаку породы питбультерьер. Полицейским пришлось застрелить животное. Мизрахи и ранее имел проблемы с законом – он был судим за вымогательство, но остался на свободе, уладив конфликт с истцом, которого вынудил переписать на себя недвижимость.

Юрия Волкова, более 20 лет проработавшего в больнице «Ихилов», похоронили в воскресенье, 27 ноября, на холонском городском кладбище. Попрощаться с ним пришли сотни людей, в том числе мэр Бат-Яма Цвика Брот и лидер партии «Оцма Иегудит» Итамар Бен-Гвир. У Юрия остались жена, трое детей и маленькая внучка.