Дочь «короля сырков» продолжит дело отца

29.11.2022

Екатерина Александрова, дочь умершего в ноябре 2020 года «короля сырков» Бориса Александрова, рассказала Forbes о планах запустить новый завод в России. Он будет производить молочную продукцию, в том числе глазированные сырки, под брендом ее отца.

Производство будет налажено на одном из действующих заводов, местонахождение которого Александрова раскрывать не стала. Не разглашаются и имена инвесторов, финансирующих вместе с ней проект, стоимость которого оценивается аналитиками в 1 млрд рублей. По словам Александровой, завод будет производить продукцию по технологиям, разработанным при жизни ее отца, с незначительным изменением «некоторых ингредиентов». Продукцию она планирует выводить в крупные продуктовые сети и рассчитывает, что с уже известным аудитории брендом сделать это будет несложно.

Напомним, что права на бренд «Б.Ю. Александров» и его суббрендов достались Екатерине Александровой после смерти ее отца. Получив юридические права на бренд в декабре 2020 года, Александрова подала в арбитражный суд иски к «Ростагрокомплексу» — компании партнера Александрова, пользовавшегося брендом. Екатерина Александрова потребовала от «Ростагрокомплекса» возместить ей 1,49 млрд рублей понесенных ею убытков за «неуплату роялти и незаконное использование товарных знаков». Вслед за этим «Ростагрокомплекс» изменил логотип сырков с «Б.Ю. Александров» на «А. Ростагрокомплекс».

По словам Александровой, на сегодня суммарный размер ее претензий к «Ростагрокомплексу» приблизился к 7 млрд рублей. Судебные разбирательства по этим искам будут продолжаться «в рамках закона», не сказываясь на выпуске продукции на другой площадке, заверила Александрова.