Уэст покинул подкаст во время обсуждения евреев

30.11.2022

В понедельник, 28 ноября, рэпер Канье Уэст отказался разговаривать с ведущим подкаста, когда тот попросил его обосновать недавние высказывания о «несправедливом преследовании шайкой евреев, контролирующих бизнесы и СМИ», которые якобы взъелись на музыканта. Еще одной причиной стало возникшее между ведущим Тимом Пулом и рэпером недопонимание – Канье счел, что Тим просто боится говорить «евреи» и использует слово «они», а затем оправдывается, что имел в виду прессу.

По данным Times of Israel, Уэст пришел на подкаст Пула Timcast вместе с отрицателем Холокоста Ником Фуэнтесом и ультраправым сторонником превосходства белых Майло Яннопулосом – стратегом предвыборной кампании Уэста, намеревающегося побороться за пост президента США в 2024 году.

Ранее высказанное Уэстом в самой неприглядной форме мнение относительно евреев привело к множеству проблем, включая отмену концертов, потерю миллиардного контракта с Adidas и разрыв отношений с крупнейшим в США ритейлером одежды Gap, и рэпер решил поделиться своей болью с Пулом и слушателями.

«По сути, вы не можете утверждать, что в банках или в средствах массовой информации есть евреи, иначе вас запишут в антисемиты. И это выдается за истину», – объяснил рэпер. Также он заявил, что «когда люди начинают задумываться о вещах, которые идут вразрез с идеологической обработкой – их сразу демонизируют». По мнению Канье, «нынешнее время прекрасно тем, что все могут увидеть, что на самом деле происходит». «Все становится ясно как день, когда видишь, что Рам Эмануэль был рядом с Обамой, а Джаред Кушнер – рядом с Трампом». Напомним, что Эмануэль был главой администрации Барака Обамы, а Кушнер, зять Трампа – его специальным советником. «Меня каждый день ругают в прессе, я несу финансовые потери. Я узнал, что они даже пытались посадить меня в тюрьму», – сказал Уэст, подчеркнув, что СМИ раздули из мухи слона.

Ведущий подкаста поддержал рэпера, ответив, что по отношению к нему «они были крайне несправедливы». Канье зацепился за слово «они», пытаясь выяснить, кого именно имел в виду Пул. Тот ответил, что имел в виду прессу, по мнению Канье, растоптавшую его, но гости все равно настаивали, что ведущий говорил о евреях. Пока Пул отнекивался и пытался призвать к ответу Уэста, тот молча встал и вышел. Фуэнтес и Яннопулос ушли вслед за ним.

Напомним, что недавно участники подкаста поужинали с Трампом – и уже на следующий день на хозяина вечера, планирующего вернуться в президентское кресло, посыпалась критика, в том числе из Белого дома. Тогда он поспешил объяснить, что ничего не знал о Фуэнтесе. «Канье Уэст очень хотел посетить Мар-а-Лаго (частная резиденция Трампа во Флориде. – Прим. ред.). Ужинать мы должны были вдвоем, но он привел гостя, которого я никогда не встречал и о котором ничего не знал», – объяснил Трамп.