Биробиджан ожидает строительный бум

24.01.2023

В Биробиджане в течение двух лет планируют возвести многоквартирные дома общей площадью 55 тыс. кв. м., сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Еврейской автономной области. Регион смог привлечь застройщиков впервые за несколько лет, отмечает агентство. Это стало возможным за счет субсидии из средств федерального бюджета, выделяемых регионам Дальнего Востока для строительства и ремонта социальных объектов.

«В 2022 году регион привлек двух крупных застройщиков, заключил с ними контракты на строительство двух домов в Биробиджане (это почти 12 тыс. кв. м нового жилья). Впереди еще несколько домов общей площадью более 15 тыс. кв. м, проекты по ним готовы. К концу 2024 года в регионе намерены возвести 55 тыс. кв. м нового жилья», — цитирует агентство сообщение пресс-службы региона.

В релизе также отметили продолжающуюся модернизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе обновление системы уличного освещения Биробиджана, на которую из средств федерального бюджета выделено 1,2 млрд рублей.