Трамп в рукаве

30.11.2018

Когда твой брат – зять президента Трампа, то и к твоей личной жизни приковано всеобщее внимание, а за твоими миллиардами видят руку Госдепа. Акционер Instagram Джошуа Кушнер, женившийся недавно на супермодели Карли Клосс, обречен всю жизнь безуспешно доказывать, что добился всего сам.

Между баскетболом и «Хабадом»

Он на четыре года младше Джареда, но их жизненный старт мало чем отличается – та же частная хорошая еврейская школа, которую Джошуа, правда, закончил чуть лучше старшего брата, а вслед за ней – Гарвард. Поступить туда братьям плохие отметки не помешали – по удачному стечению обстоятельств их отец магнат-девелопер Чарльз Кушнер пожертвовал Гарварду $2,5 млн.

В Гарварде Джошуа, как и Джаред, пошел по спортивной и «комсомольской» линии – стал активистом. Свободное время братья делили между баскетболом и «Хабадом». Однако бизнес-пути братьев разошлись. Джареду пришлось присматривать за деловой империей отца, после того как тот угодил в тюрьму за уклонение от уплаты налогов и незаконные пожертвования Демократической (да, такая вот ирония!) партии. А Джошуа с головой ушел в стартапы и IT-индустрию. Он вместе с еще несколькими студентами создал собственную социальную сеть Vostu, ориентированную на Латинскую Америку в противовес англоязычному Facebook.

Второй стартап Кушнера под названием Unithrive представлял собой электронную финансовую платформу, на которой могли «подружиться» нуждающиеся в кредите студенты Гарварда и богатые выпускники. Джошуа также основал венчурную компанию Thrive Capital, привлекающую инвестиции в высокие технологии и СМИ. Были и другие стартапы, в создании которых он принял участие. Например, служба доставки еды Maple, служба доставки лекарств Capsule и сервис оплаты медицинских услуг Cedar. В честь своего и Джареда прадедушки Оскара был назван стартап Oscar Health Insurance, работающий в сфере медицинского страхования. По последним оценкам, эта компания стоит $3,2 млрд, правда, Джошуа не единственный акционер.

Однако его «взнос» в семейный капитал более чем значителен – общее состояние семьи Кушнеров (Джошуа, Джареда и их родителей) журнал Forbes оценивает в $1,8 млрд, из которых на долю Джошуа приходится примерно $800 млн. Таким образом, строительные и IT-активы Кушнеров почти сравнялись по стоимости.

Instagram и все-все-все

Примечательно, что Thrive Capital сыграла большую роль не только в деловых успехах Джошуа Кушнера, но и в его личной жизни. Одна из самых удачных инвестиций этой компании датируется 2011 годом – тогда 26-летний Джошуа Кушнер купил за $50 млн долю в недавно созданном стартапе Instagram. А через несколько недель создатель Instagram Кевин Систром разместил в своем аккаунте фотографию Джошуа и супермодели Карли Клосс с подписью: «Кажется, она нравится моему другу».

Известна и точная дата знакомства пары – 8 июня 2012 года. Но неизвестно, кто именно их познакомил. На роль этого «кто» претендуют, согласно американской прессе, три кандидата: супруга Романа Абрамовича Дарья Жукова, супруга Руперта Мердока Венди Денг и нефтяной магнат Майкл Хесс.

На данный момент супермодель Карли Клосс имеет в Instagram 7,6 млн подписчиков. Ей 26 лет, она родилась в Чикаго в семье врача скорой помощи и режиссера. В школьные годы училась классическому балету. А в 14-летнем возрасте ее «открыли» представители модельного агентства Elite Chicago, немедленно предложившие ей контракт на работу манекенщицей. Тогда же ее фотография впервые появилась на обложках журналов, а пять лет спустя она стала лицом Victoria`s Secret. Позже она была лицом рекламных кампаний Chanel, Jean Paul Gaultier, Lacoste, Nike, Swarowski и многих других. Она несколько раз поменяла агентства, которые дрались и судились за модель – ее образ умел «продавать».

В конце 2012 года она впервые появилась вместе с Джошуа на публике – это произошло на вечеринке после показа нижнего белья Victoria`s Secret. И о романе между суперинвестором и супермоделью заговорили в открытую почти все. А спустя полгода она призналась в интервью: «Я люблю Джошуа Кушнера».

Роман в сети

Не каждой супермодели удается встретить мужчину, который выше ее ростом. Рост Карли – 185 см, но Джошуа на три сантиметра выше. Но главное, что Карли очень нравится в Джошуа – он абсолютно не интересуется миром высокой моды. Благодаря этому она может в его обществе хоть немного забыть о работе.

Примечательно, что в студенческой молодости Джошуа пытался выпускать журнал, посвященный мужской моде и стилю, но был обсмеян однокурсниками и, видимо, навсегда вычеркнул эту тему из списка своих интересов. А вот Карли не чужда увлечениям своего избранника и тоже интересуется технологиями. Три года назад она создала благотворительный фонд «Кодируй с Клосси», организующий летние лагеря для молодых девушек, желающих обучиться программированию.

За их романом следили сразу по двум аккаунтам в Instagram – её и его. Вот фото Джошуа на страничке Карли, тут фото Карли на страничке Джошуа, а здесь их совместные фото. Почти ежегодно они посещали Открытый чемпионат США по теннису, фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла в штате Калифорния, побывали на фестивале авангардного искусства Burning Man. Много путешествовали по миру: как по экзотическим местам – Исландия, Мьянма, Чили, Перу, так и по более популярным направлениям – Англия и Италия.

А в минувший праздник Песах они совершили очередное совместное путешествие, на этот раз в Израиль. Впрочем, не обошлось и без государственных дел: по дороге они заехали в Иорданию, чтобы повидаться с наследным принцем Хусейном и гостившей там британской принцессой Беатрисой Йоркской.

В Израиле же Карли фотографировалась на фоне израильского флага в сине-белом платье в тон ему, ходила к Стене Плача в Иерусалиме и «плавала» в Мертвом море. То ли еще в Израиле, то ли по возвращении в Нью-Йорк Джошуа сделал ей предложение. Тем более что к тому времени супермодель приняла иудаизм. К гиюру ее готовил раввин Хаскель Лукштей из ортодоксальной синагоги «Йешурун». Он же когда-то объяснял основы иудаизма Иванке Трамп, вышедшей замуж за старшего из братьев Кушнеров. Кстати, Иванку Карли называет «сестренкой». Но при этом не скрывает, что на последних президентских выборах голосовала за Хиллари Клинтон.

О помолвке широкой публике было сообщено только в июле. Разумеется, через Instagram. «Я люблю тебя сильнее, чем это можно выразить словами. Джошуа, ты мой лучший и закадычный друг. Я с нетерпением жду того момента, как мы станем навеки вместе», – написала Карли. Чуть позже в аккаунте появилась фотография обручального кольца. А в минувшем октябре, спустя шесть лет отношений, Джошуа и Карли поженились, а у президента США Дональда Трампа появилась очередная еврейская родственница.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...