По-израильски сладко

05.03.2012

Недавно открывшаяся на Манхэттене кондитерская Zucker Bakery уже успела завоевать сердца и желудки нью-йоркцев. Ее владелица, 40-летняя израильтянка Зоар, приехала в Америку 17 лет назад. Путешествуя по миру вместе со своим возлюбленным, Янивом, она случайно оказалась в Нью-Йорке. Зоар и во сне не могла представить, что когда-нибудь она откроет в этом городе свою кондитерскую, где можно будет отведать домашнюю выпечку по рецептам ее любимой бабушки.

«Когда мне было чуть больше 20, я уехала из Израиля, чтобы повидать мир, — рассказывает Зоар. — Мы с Янивом планировали в течение полугода поработать в Нью-Йорке, а потом снова отправиться в путешествие. В итоге же мы так никуда и не уехали».

Зоар с детства увлекается кулинарным искусством: «В Нью-Йорке я решила пойти на кулинарные курсы, после окончания которых работала во многих ресторанах высокой кухни. Я никогда не училась на кондитера, однако, как оказалось, у меня это неплохо получается. Мой приятель, один из самых известных кондитеров в Америке, был приятно удивлен, попробовав мою выпечку. В итоге нам с Янивом стало понятно, что мы хотим открыть свое собственное кафе-пекарню».

Мечты Зоар сбылись. Четыре месяца назад она вместе с мужем открыла кондитерскую Zucker Bakery, названную по ее девичьей фамилии — Цукер.

«Мне хотелось, чтобы в нашем кафе царила очень домашняя и уютная атмосфера, — признается Зоар. — Будто вы пришли к кому-то в гости. Оно должно было быть выполнено в израильском стиле, словно вы приехали в гости к моей бабушке».

В Zucker Bakery посетители могут отведать такие сладости, как альфахорес (сладкие бисквиты с джемом или карамелью), рогалех (рогалики с корицей), халву, сухофрукты, шоколадные шарики и многое другое.

«Я была удивлена тем, что наше заведение пользуется таким успехом, — говорит Зоар. — Наслаждаясь свежей выпечкой, посетители нередко рассказывают, что их мама или бабушка готовили нечто подобное. У нас вы чувствуете себя, как дома. Такое в Нью-Йорке встретишь нечасто».

Зоар рассказывает, что ее родители, специально приехавшие из Израиля на открытие кондитерской, были приятно удивлены тем, что кафе названо в их честь.

Совсем недавно Зоар и ее муж узнали, что их заведение стало финалистом кулинарного конкурса, ежегодно устраиваемого журналом Time Out.

Полина Ковалевич