Инбаль Дрор

«Русские женщины – лучшие среди европеек»

03.06.2016

Певица Бейонсе увидела ее платья в каталоге и влюбилась. Уже через час телефон разрывался от звонков стилистов звезды с просьбой подогнать наряды под формы певицы для церемонии «Грэмми-2016». С этого момента Инбаль Дрор – дизайнер из Ашдода, начавшая с небольшого ателье, стала не менее заметной, чем звёзды в ее платьях на красных ковровых дорожках. Она шьёт платья для Бар Рафаэли и Келли Крюгер, Джулианы Ранчич и Габриэллы Уайлд, но главная ее специализация – дизайн свадебных платьев. В эксклюзивном интервью Jewish.ru Инбаль Дрор рассказала, как покорила Голливуд, чем русские женщины отличаются от остальных и что делает свадебное платье особенным.

Как вы познакомились с певицей Бейонсе? Что почувствовали, когда она выбрала ваше платье для своего дефиле на вручении «Грэмми»?
– Команда Бейонсе обратилась ко мне после того, как она увидела мой показ в Нью-Йорке. С того момента и началось наше сотрудничество. Мне позвонили и попросили подготовить для певицы несколько платьев из моих коллекций. Конечно же, я согласилась! Это стало абсолютно невероятным моментом в моей карьере – никогда не забуду эмоции, которые накрыли меня, когда увидела Бейонсе на сцене в моем платье.

Ваши платья прославились своими сексуальными силуэтами и сложной вышивкой, которая идеально подходит для таких торжественных церемоний, как вручение «Оскара» или «Грэмми». Откуда вы черпаете вдохновение для столь редкого комбинирования форм и тканей?
– Каждое мое платье – это ода красоте женского тела, к которой я добавляю вдохновение от природы, архитектуры и искусства. Каждый раз, когда я создаю новое платье, я погружаюсь в другую вселенную – мир тканей, эстетики и красоты. Эти кружева в точности отражают мое видение красоты, поэтому я так часто их использую в своих работах. Я всегда представляю себе платье в деталях еще до того, как создаю выкройки его основы. Сначала в голове возникают очертания силуэта, затем движения ткани на теле, но я всегда помню, что в итоге должно получиться конкретное платье. Они уникальны благодаря особым тканям, которые я тщательно отбираю, и той затейливой вышивке, которая стала моей визитной карточкой. Еще одна особенность – конструкция силуэтов: каждое платье создано для того, чтобы подчеркнуть формы тела и позволить женщине почувствовать себя полностью совершенной в день свадьбы.

В чем вы видите секрет своего успеха?
– Самое важное – это придерживаться высокой трудовой этики и постоянно совершенствовать свои навыки. В мире есть много талантливых людей, но вы должны быть уверены в себе и всегда верить в свою работу. Мой личный секрет успеха в том, что я ни на кого не оглядываюсь. Очень важно верить в себя на протяжении всего пути, до конца. Сила интернета в значительной степени способствовала продвижению моего бренда на международном рынке моды. Благодаря Instagram, Pinterest, блогам и социальным сетям мой бренд рос изо дня в день. Кроме того, мне помогла поддержка мировых маркетологов, которые продвигают коллекции талантливых дизайнеров через свои магазины. При этом не менее важно окружить себя хорошими людьми: это сыграет на руку вашему делу.

Как вам вообще пришла в голову идея стать дизайнером свадебных платьев?
– В колледже дизайна «Шенкар» я изучала дизайн женской одежды в целом, но мир свадебной моды увлек меня особенно сильно. Мне захотелось придумывать наряды для какого-нибудь особого дня, особенного события, а свадебное платье для каждой женщины – самое главное в жизни. И для меня большая честь быть причастной к такому важному выбору. Вообще же, мода на свадебные платья постоянно меняется. Когда я только начинала заниматься дизайном, я пыталась комбинировать цвета и ткани, но в свадебном платье главенствует белый цвет, так что для меня это стало особым вызовом. Ограничение по цвету усложняет дизайнеру задачу – нужно всегда придумать нечто особенное. И учтите, при создании уникального свадебного платья важно, чтобы оно не только идеально сидело на фигуре клиентки, но и соответствовало в полной мере ее характеру.

Не пугала конкуренция на этом рынке?
– В Израиле много талантливых дизайнеров и большой выбор свадебных платьев, поскольку у нас в принципе всегда много невест. Они выбирают себе свадебных дизайнеров по личным связям либо потому, что симпатичны его работы. Мне кажется, когда есть такой большой спрос на свадебные платья, как в Израиле, любой талантливый дизайнер может найти своих клиентов при должном упорстве и целеустремленности.

Примечательно, что большинство швей и вышивальщиц в вашем модном доме – девушки, приехавшие в Израиль из России и стран СНГ. Как вы оцениваете стиль русскоязычных девушек в Израиле?
– Русские женщины –лучшие среди европеек, они верят в то, что внешность имеет большое значение. Меня всегда поражает, что независимо от того, куда идет русская женщина – на работу или на торжество, – она всегда выглядит с иголочки. И я, конечно, очень хотела бы, чтобы мои коллекции появились не только на страницах русскоязычных журналов, но и в российских магазинах свадебных платьев.

Как бы вы сформулировали, в чём всё же стиль русскоязычных девушек отличается от модных предпочтений израильтянок?
– Разница между стилем русских и израильтянок обусловлена, на мой взгляд, различиями в климате и окружении. Израильские женщины более практичны, им важно, чтобы одежда была уместна в том или ином месте, но в последнее время они, как и русские, становятся более педантичными при выборе гардероба и придают все больше значения своему образу.

Как, на ваш взгляд, это чувство вкуса можно в себе развить?
– Мир сегодня переполнен информацией. Мне кажется, важно отслеживать модные тенденции везде: в средствах массовой информации, в журналах мод и социальных сетях, черпая вдохновение из моды разных стран мира, стиля лидеров Instagram и ведущих стилистов. Но иногда нужно отрывать глаза от экранов и вдохновляться тем, что вас окружает – например, женщинами, близкими вам по духу, которыми вы восхищаетесь. Если вы будете более наблюдательны к стильным людям и красивым деталям, то со временем сможете развить собственную индивидуальность, ваше жизненное кредо в одежде.

Дарья Егорченко

{* *}