Анатолий Равикович похоронен на Волковском кладбище

12.04.2012

На Волковском кладбище в Санкт-Петербурге в среду, 11 апреля, был похоронен актер Анатолий Равикович, сообщает "Комсомольская правда". Равиковича похоронили на "Литераторских мостках" — в месте захоронения ученых и деятелей культуры.

На похоронах присутствовали жена Равиковича Ирина Мазуркевич и их дочь Лиза. В числе присутствовавших также были актеры Олег Басилашвили, Геннадий Хазанов и Алиса Фрейндлих.

Ранее 11 апреля в Театре комедии имени Акимова, в котором Равикович служил более 20 лет, состоялась гражданская панихида по актеру. По данным "Росбалта", проститься с Равиковичем пришли около 600 человек. Со сцены были зачитаны телеграммы-некрологи, одна из них была подписана губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

Анатолий Равикович скончался 8 апреля на 76-м году жизни. Он умер в петербургской больнице после продолжительной болезни — у него было диагностировано онкологическое заболевание.

Равикович сыграл десятки ролей в театре и в кино. Зрителям он больше всего запомнился по роли Хоботова в фильме "Покровские ворота". Он сыграл также в фильмах "Блондинка за углом" и в "Мушкетерах 20 лет спустя". Среди театральных ролей Равиковича — Карлсон, Мармеладов, Санчо Панса и Фирс.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»