Солдат армии ФРГ отправлен в отставку за антисемитизм

07.08.2017

Городской суд Ганновера, федеральная земля Нижняя Саксония, одобрил решение военного руководства отстранить от службы в армии уроженца Афганистана, который отрицал право Израиля на существование и поддерживал террористическую группировку ХАМАС, сообщает 6-го августа NEWSru.co.il.

Взгляды этого солдата относительно Израиля, евреев и США стали известны после допроса, проведенного в 2016 году сотрудниками германской военной контрразведки MAD.

В материалах следствия сообщается, что подсудимый нецензурно оскорблял евреев и США и выражал поддержку палестинской группировке ХАМАС, включенной Вашингтоном и Брюсселем в список террористических организаций.

Военное руководство признало, что эти комментарии нарушают статью Конституции ФРГ о борьбе с преступлениями на почве ненависти. MAD уточняет, что подсудимый также не признавал законным существование еврейского государства.

Солдат, о котором идет речь, был призван на военную службу в 2016 году и планировал находиться в армии до 2024 года. В ходе судебных слушаний он заявил, что его слова были неверно истолкованы и сослался на плохое знание немецкого языка, якобы ставшее причиной неправильного толкования.

Подсудимый отрицал обвинения в антиизраильских и антиамериканских взглядах, и сообщил, что он является шиитом и хорошо относится к представителям всех других религий и конфессий.

Тем не менее суд Ганновера не нашел причин усомниться в решении MAD и приговорил подсудимого к выплате судебных издержек в размере 7600 евро.

Комментарии

Самое читаемое

Общество

Замужем за Перестройкой

Сахаров перевёз в квартиру Боннэр чемодан, в котором была рукопись учебника, пара рубашек и несколько книг по физике...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Генри Резник

«Иногда мы потявкиваем»

Хроники

Свидетель из Аушвица

Она полвека отказывалась говорить о Холокосте. А потом поняла: если не она – то никто. Теперь хрупкая 88-летняя старушка часто летает за океан – свидетельствовать против бывших служащих Аушвица, тех, кто убил её родителей, друзей и чудом не уничтожил ее саму