Мосгорсуд оставил в силе заочный арест брата Тельмана Исмаилова

04.12.2017

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда столицы о заочном аресте Вагифа Исмаилова, старшего брата бизнесмена Тельмана Исмаилова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ИА Интерфакс. Таким образом, апелляционная жалоба была отклонена.

Вагифу Исмаилову заочно предъявлено обвинение в организации двух убийств и незаконном владении оружием. Срок его нахождения под стражей будет исчисляться с момента задержания на территории России или экстрадиции из другого государства.

Аналогичное обвинение было предъявлено и самому Тельману Исмаилову. Защита бизнесмена также пыталась обжаловать решение, ссылаясь на то, что он не пытался скрыться от суда и место его проживания известно следствию, но повесток он не получал. Мосгорсуд отклонил апелляцию.

Тельман Исмаилов был заочно арестован 30 октября. Его обвиняли в организации убийства двух лиц и незаконном обороте оружия. По словам адвоката Марины Русаковой, ни бизнесмен, ни его защита об обвинении не знали. Свою вину бизнесмен не признает.

Двойное убийство, в причастности к которому обвиняют Тельмана Исмаилова, произошло в мае 2016 года в Подмосковье. Жертвами стали владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны еще один брат предпринимателя Рафик Исмаилов и бизнесмен Мехман Керимов. Обоим были предъявлены обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Рафик Исмаилов не признал свою вину, Керимов признал и пошел на сделку со следствием.

Основным активом Тельмана Исмаилова был Черкизовский рынок (закрыт в 2009 году из-за нарушения санитарных норм). В 2016 году предпринимателя, за год до этого фигурировавшего в списке Forbes, признали банкротом. В марте 2017 года стартовала продажа его собственности.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»