В Париже убит молодой еврей

16.04.2018

В минувшую пятницу в 12-м округе Парижа в одной из квартир был найден мертвым французский еврей по имени Джереми Дахан. Он был обнаружен связанным и с пластиковым мешком на голове, сообщает Arutz Sheva.

Тело Джереми обнаружил брат погибшего, который вызвал слесаря, чтобы открыть запертую изнутри квартиру, после того, как с ним связалась жена Джереми, беременная их первым ребенком, и сообщила, что ее супруг слишком долго задерживается. Уточняется, что Джереми наблюдал за ремонтом квартиры, которым занимались нанятые им гастарбайтеры из Молдавии. Один из них уже задержан полицией, второй объявлен в розыск.

Французская полиция полагает, что мотивом убийства стали деньги: пропали машина погибшего и его дорогие часы.

Отмечаеися, что в последние годы Франция переживает резкий всплеск антисемитизма, вследствие чего возросло и количество убийств. В частности, 23 марта 85-летняя еврейка Мирей Кнолл, пережившая Холокост, была найдена мертвой в сгоревшем доме, расположенном в 11-м округе Парижа на улице Филиппа-Огюста. На теле погибшей были обнаружены не менее одиннадцати ножевых ранений.

По подозрению в убийстве Кнолл были задержаны двое подозреваемых,один из которых – 29-летний сосед женщины. СМИ сообщали, что Мирей обращалась в полицию с жалобами на соседа, который угрожал ее сжечь.

26 марта прокуратура Парижа, следящая за расследованием дела об убийстве женщины, признала, что преступление было совершено на почве антисемитизма. 27 марта двум мужчинам, задержанным по подозрению в убийстве Кнолл, были предъявлены обвинения в убийстве на почве антисемитизма.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»