Авторы

Александр Гринберг

«Заболев» сионизмом в 14 лет, уже через два года репатриировался в Израиль. Пройдя «обычный маршрут» – школа-иешива-армия-университет, – стал изучать арабский язык и фарси, так как ещё со времён московской «французской» спецшколы всегда любил иностранные языки. Уже после университета я стал кадровым офицером аналитического отдела Управления военной разведки Армии обороны Израиля. С тех пор живу ежедневно на нескольких языках и благодаря этому чувствую себя комфортно во многих странах и культурах.


Материалы автора

Европа

Аферисты в Париже

Они стали покупать роскошные яхты, отдыхать в Майами и ездить на «поршах» и «ламборгини». Такой нарочито расточительный образ жизни привлек к ним внимание сыщиков. Однако на какое-то время им удалось скрыться от французского правосудия в Израиле – между Францией и Израилем нет соглашения об...

Европа

Призрак исламизма бродит по Европе

В пригородах Парижа больше не осталось французов. А на один из факультетов Сорбонны я зашёл, предварительно «вооружившись» номером арабской газеты – так безопаснее…

Мир

Еврейский Курдистан

Эрдоган – импульсивный лидер с антисемитскими и диктаторскими замашками и Турция, а отнюдь не Катар, является настоящим покровителем ХАМАСа...

Мир

Подпольный Тегеран

Как развлекается и что ищет в интернете иранская молодежь, насколько крепок режим аятолл и когда этой исламской республике ждать своего Горбачева – в материале бывшего сотрудника израильской разведки.

Загрузить еще