Колумнистика

Алексей Алексеев

Донбасс наш!

15.05.2019

Донбасс наш!

15.05.2019

Сажавшие картошку по случаю Дня Победы россияне и жарившие шашлык по случаю Дня независимости израильтяне пропустили, как в истории человечества началась новая эпоха, а к решению еврейского вопроса подключился советник президента России.

Сергей Глазьев, вероятно, вдохновлялся примером простого еврейского паренька Владимира Зеленского, пришедшего в президенты Украины через юмор и сатиру. Но Сергей Глазьев сумел поднять юмористические политтехнологии на новый уровень. Его дебютом в этом жанре стала юмореска «Оккупация», опубликованная на сайте газеты «Завтра». Она, в сущности, гораздо смешнее многих реприз Зеленского и показывает, с какими шутками и прибаутками советник президента России собирается решать сложнейшие мировые геополитические проблемы.

Судите сами: «Я не исключаю, например, возможности массового переезда на “зачищенные” от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной – так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан». Для кого-то этот юмор оказался слишком тонок, и Глазьев поспешил пояснить: «Речь идет не только о евреях, а вообще о жителях Израиля, Палестины, Сирии, Ливана, Иордании, охваченных перманентной войной, среди которых есть не только иудеи, но и христиане, а также не приемлющие джихад мусульмане. Если вы были в том регионе и пожили бы там год, то сравнение было бы в пользу Украины».

Что тут скажешь? Гениально! Так одним махом советник российского президента решит сразу множество мировых проблем. Арабо-израильский конфликт вместе со спором за Иерусалим уйдет в прошлое. Война в Сирии прекратится и сотрется как незначительный инцидент отринутой в небытие давней истории. А на гостеприимной Украине хватит места всем: и арабам, и сирийцам, и евреям. Разве что бедуинам больно муторно будет добираться на верблюдах. Но начавшиеся после такого притока мигрантов метаморфозы действительно превратят нынешние проблемы на Донбассе в ничтожные.

Ортодоксальных иудеев ласково примет Умань. Неортодоксальным лучше подойдет Житомирская область, главным городом которой, новым Тель-Авивом, станет хорошо забытый старый добрый Бердичев. В Запорожской области смогут поселиться «не приемлющие джихад мусульмане» – ведь именно Запорожский машиностроительный институт закончил когда-то Дирар Абу Сиси, являющийся, по мнению «Моссада», главным ракетчиком террористического движения ХАМАС.

Беженцы из исламизирующейся Европы тоже смогут выбрать себе места жительства, пробуждающие историческую память. Шведы выберут уже знакомую для себя Полтаву, австрийцы и венгры – принадлежавший им недавно Львов. А кабаре «Мулен Руж» из исламизирующегося Парижа переедет на Дерибасовскую, угол Ришельевской. Не пробовавшие ничего вкуснее хамона испанцы оценят вкус настоящего украинского сала. А правоверные европейские христиане возрадуются, что их дети будут ходить в «нормальные школы», а не в такие, где все девочки – в парандже, а все мальчики – в юбках.

Разумеется, миллионам новых переселенцев потребуется абсорбироваться в украинское общество. По всем городам и весям откроются безкоштовнi курси украинской мови. А бывшие киббуцники начнут организовывать под Черниговом колхозы. Новые жители страны получат право поменять имена, и Пьеры с Джорджами станут в один миг превращаться в Петро с Грицько. Миллионы новых громадян – это миллионы новых рабочих рук, миллионы умов и талантов, миллиарды гривен для экономики. А какие салюты будут устраивать в дни национальных праздников бывшие жители сектора Газа! Хочется надеяться, что автор этой гениальной идеи переселения евреев и не только великий юморист Сергей Глазьев сам возглавит это переселение и будет по его итогам выдвинут кандидатом на Нобелевскую премию мира, а заодно – и по литературе.

Комментарии