Хореф

20.04.2012

Слово «хореф» можно приблизительно перевести с иврита как острый перец. В этой сефардской приправе перец сочетается с помидорами и ароматными специями. Хореф подходит к салату, жареному мясу и курице. Приправу можно также подать к жареному сыру, яичнице-болтунье, фалафелю.
 
Ингредиенты:

3 столовых ложки оливкового масла;
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами;
2-3 не очень жгучих крупных перца чили, нарезанных тонкими кольцами;
1-2 жгучих мелких перца чили, нарезанных тонкими кольцами;
5-7 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками;
5-7 помидоров, разрезанных на четыре части или нарезанных кубиками;
1 чайная ложка порошка карри или хавайджа;
семена из 3-5 стручков кардамона; большая щепотка молотого имбиря;
1 столовая ложка томатной пасты;
сок 1/4 лимона;
соль.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре-шесть порций

1. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде. Положите в масло зеленый сладкий перец, перцы чили и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 10 или до тех пор, пока перец не станет мягким. Постарайтесь не подрумянить чеснок.

2. Добавьте в сковороду помидоры, карри и хавайдж, семена кардамона и имбирь. Тушите до тех пор, пока помидоры не превратятся в однородную массу. Добавьте в смесь томатное пюре и лимонный сок. Приправьте солью и остудите. Поставьте в холодильник до подачи на стол.