Салат из фасоли и перца

18.05.2012

Нежная белая фасоль очень вкусна со свежим хрустящим зеленым сладким перцем и пряным соусом. В Израиль это блюдо привезли сефарды с Балкан: из Турции, Болгарии и Греции.

Ингредиенты:

750 г помидоров, нарезанных кубиками;
1 мелко нарубленная головка репчатого лука;
1/2 не очень острого мелко нарубленного перца чили;
1 нарубленный зеленый сладкий перец без семян;
1 щепотка сахара;
4 нарубленных зубчика чеснока;
400 г консервированной белой фасоли;
3-4 ст. ложки оливкового масла;
натертая цедра и сок одного лимона;
1 ст. ложка яблочного или винного уксуса;
соль и молотый черный перец;
нарубленная свежая петрушка для украшения.









Четыре порции

1. Положите в большую миску помидоры, репчатый лук, перец чили, зеленый сладкий перец, сахар, чеснок, белую фасоль, соль и посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте в салат оливковое масло, тертую цедру, сок лимона и уксус. Перемешайте. Перед подачей на стол поставьте в холодильник. Украсьте нарубленной петрушкой.

Статьи по теме

Супы

Лубия

Сефарды готовят этот вкусный суп из фасоли «Черные глаза» и томатного отвара с куркумой. В него обязательно добавляют лимонный сок и свежую кинзу. Лубией можно сразу накормить много гостей, для этого достаточно всего лишь увеличить количество всех ингредиентов

Закуски

Схуг — йеменская приправа

Это йеменский соус чили, который стал израильской национальной приправой. Он жгучий от перцев чили, острый от чеснока и ароматный от экзотического кардамона. Подавайте схуг к рису, кускусу или мясу. Схуг можно две недели хранить в холодильнике.

Закуски

Табуле – освежающий острый салат

Это освежающий острый салат из булгура (крупы из пшеницы) и большого количества свежей мяты, петрушки и зеленого лука. Салат можно подать на закуску или в качестве гарнира к основному блюду.

Закуски

Острая харисса

Этот рецепт на скорую руку — североафриканский соус чили, который подают к кускусу или добавляют в супы. Если вы хотите подать хариссу к кускусу, используйте бульон, в котором кускус варился.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...