Салат из мяты и петрушки с тхиной

21.12.2012

Тхина – это мягкая паста из семян кунжута, которая широко используется в израильской кухне. В этом салате суховатая тхина замечательно сочетается со свежими травами и нежными специями. Закуска у вас получится легкая и освежающая.

Ингредиенты:

115 г тхины;
3 нарубленных зубчика чеснока;
1/2  пучка (примерно 20 г) нарубленной свежей мяты;
1/2  пучка (примерно 20 г) нарубленной свежей кинзы;
1/2  пучка (примерно 20 г) нарубленной свежей петрушки;
сок 1/2  лимона или по вкусу щепотка молотого кумина, щепотка молотой куркумы, щепотка молотого кардамона, кайенский перец по вкусу, соль,
оливковое масло первого отжима, теплая пита, оливки и сырые овощи для сервировки.











На 4-6 порций:

1.  Перемешайте в миске тхину с нарубленным  чесноком,  свежими травами и лимонным соком. Попробуйте и добавьте побольше лимонного сока, если пожелайете. Если смесь покажется вам слишком плотной и густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Вы также можете  перемешать салат в процессоре и разбавить его водой, если потребуется.

2.  Добавьте кумин, куркуму и кардамон по вкусу, а затем приправьте солью и кайенским перцем.

3.  Перед подачей на стол выложите салат в неглубокую миску или разложите по тарелкам и полейте оливковым маслом. К салату подайте теплую питу, оливки и сырые овощи.