Салат из копченых баклажанов

04.01.2013

Если вы испечете целый баклажан на открытом пламени, его вкус и аромат станут подкопченными,  а мякоть – очень нежной. Тонкий вкус печеного баклажана прекрасно   контрастирует с сильным, сладким вкусом перца.

Ингредиенты:

2 баклажана;
2 красных сладких перца;
3—5 нарубленных зубчиков чеснока или больше по вкусу;
1/2  ч. ложки молотого кумина;
сок лимона по вкусу;
1/4  ч. ложки винного или хересного уксуса;
3—4 ст. ложки оливкового масла первого отжима;
1—2 щепотки кайенского перца;
1—2 капли соуса Табаско или другого соуса из жгучего перца;
крупная морская соль;
нарубленная свежая кинза для украшения;
пита, тонкие ломтики французского хлеба или итальянской чиабатты;
крекеры с кунжутом и кусочки огурцов для сервировки.











4-6 порций

1.  Положите баклажаны и перцы прямо на горящую конфорку или на угли барбекю.  Часто переворачивайте  овощи до тех пор, пока они не сплющатся, а их кожура равномерно не почернеет.

2.  Положите баклажаны и перцы в полиэтиленовый пакет или в миску и плотно их закройте. Остужайте в течение 30-40 минут.

3.  Очистите овощи, сок соберите. Крупно нарубите мякоть овощей. Положите овощи в миску, добавьте стекший сок, чеснок, кумин, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус из жгучего перца и соль. Тщательно перемешайте. Выложите смесь в сервировочную миску  и  украсьте  кинзой.  Подавайте с хлебом, крекерами с кунжутом и кусочками огурца.

Статьи по теме

Закуски

Галилейский салат

Дикие травы собирали в Галилее по необходимости, во времена аскетизма. Теперь их едят ради удовольствия и здоровья. Подавайте этот салат с лабнехом или сыром из йогурта

Закуски

Тунисский салат из картофеля и маслин

Этот вкусный салат очень любят в Северной Африке. Он привлекает своей пикантностью, а также простотой приготовления. Подавайте его на обед в качестве гарнира или закуски

Закуски

Салат из вяленых помидоров

Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы

Закуски

Салат из мяты и петрушки с тхиной

Тхина – это мягкая паста из семян кунжута, которая широко используется в израильской кухне. В этом салате суховатая тхина замечательно сочетается со свежими травами и нежными специями. Закуска у вас получится легкая и освежающая

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...