Салат из свежих и соленых огурцов

01.02.2013

Это вкусное блюдо — полумаринад-полусалат. Его подают во время бранча или в качестве закуски перед домашним ростбифом. Подайте к этому салату тонкие кусочки памперникеля или иного черного хлеба.

Ингредиенты:

1 большой или 2 маленьких огурца, нарезанные кружочками;
3 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
3 ст. ложки сахара;
5-6 ст. ложек белого винного или яблочного уксуса;
2-3 ст. ложки воды;
2-3 ст. ложки нарубленного свежего укропа;
соль.










Четыре порции

1.  Перемешайте в миске нарезанные огурцы и репчатый лук. Приправьте солью и тщательно, но осторожно, перемешайте. Поставьте в холодильник минут на 5-10.

2.  Добавьте сахар, белый винный или яблочный уксус, воду и нарубленный укроп. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Этот салат может храниться в холодильнике неделю.