Хумус

08.03.2013

Это классическое блюдо Ближнего Востока готовят из вареного нута (турецкий горох) с чесноком , лимонным соком, тхиной, оливковым маслом и кумином. Лучше всего подавать хумус с кусочками поджаренной питы или сырыми овощами.

Ингредиенты:

400 г консервированного нута, без сока;
4 ст. ложки тхины;
2-3 нарубленных зубчика чеснока;
сок 1/2—1 лимона;
кайенский перец;
1/4  ч. ложки молотого кумина или по вкусу;
соль и молотый черный перец.

 











Четыре — шесть порций

1.  Разомните нут толкушкой или  измельчите его в процессоре. Если вы любите мягкое пюре, измельчите его до однородности.

2.  Добавьте к нуту тхину и перемешайте. Затем положите чеснок, кайенский перец, кумин, соль и перец по вкусу. Влейте лимонный сок. Если возникнет необходимость, добавьте немного воды. На стол подавайте блюдо комнатной температуры.

Вариации

Измельчите 2 жареных красных сладких перца с нутом, затем продолжайте готовить блюдо, как указано в рецепте. На стол подавайте, посыпав слегка поджаренными семенами пинии и полив паприкой с оливковым маслом.

Tэги: хумус