Салат из сельди со свеклой и сметаной

19.04.2013

Этот  салат,  который  подают  с  черным  хлебом,  является  квинтэссенцией  утренней  трапезы  в субботу.  Подавайте  его на стол  с  холодным  вареным  картофелем.  

Ингредиенты:

1 большое кислое яблоко;
500 г селедки (мелко нарезать);
2 небольших маринованных огурца, нарезанных кубиками;
2 ч. ложки мелкого сахарного песка или по вкусу;
2 ч. ложки яблочного или белого винного уксуса;
300 мл сметаны;
2 вареных свеклы, нарезанных кубиками;
латук для сервировки;
веточки свежего укропа и нарубленный репчатый лук или кольца репчатого лука для украшения.










Ваши  гости сами должны нарезать картофель и добавить в салат столько, сколько им нравится

Восемь порций

1.  Очистите яблоко от кожуры, выньте сердцевину  и нарежьте  его кубиками.  Положите  в  миску, добавьте селедку, огурцы,  сахар  и  уксус. Перемешайте.

2.  Добавьте свеклу к смеси с селедкой.  Поставьте в холодильник охлаждаться.  Выложите тарелку листьями латука, сверху положите салат  и украсьте его свежим укропом и репчатым луком.