Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
03.05.2013
Это очень молодая тель-авивская закуска, которая, наконец, стала мостом, соединяющим современную европейскую кухню и кухню Ближнего Востока. К этому салату нужно подать кусочки очень свежего хлеба или питы.
Ингредиенты: 10—15 вяленых помидоров; |
Четыре-шесть порций
1. Положите вяленые помидоры в миску и залейте кипящей водой. Дайте им постоять не менее 30 минут. Помидоры должны стать сочными. Обсушите и разрежьте помидоры пополам или на четвертинки.
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло, положите в него перец и обжаривайте 5-7 минут, пока перец слегка не подрумянится, но не станет слишком мягким.
3. Добавьте половину порции чеснока, помидоры, тимьян и сахар. Жарьте на сильном огне, изредка помешивая. Смесь должна упариться и превратиться в густую пасту. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте вяленые помидоры, бальзамический уксус, каперсы и оставшийся нарубленный чеснок. Остудите до комнатной температуры.
4. Выложите салат в сервировочную миску и подавайте на стол, посыпав нарубленной свежей петрушкой. По желанию салат можно украсить тимьяном.