Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
17.05.2013
Капуста на кухне — самый важный овощ, а в прошлом ей нередко приходилось бывать и вообще единственным. К счастью, существует великое множество способов ее приготовления. Салат, о котором мы сегодня расскажем, можно сделать заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Это блюдо относится к парве, т. е. его можно есть как с мясными, так и с молочными блюдами.
Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла; |
Четыре – шесть порций
1. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле. Положите в него капусту и репчатый лук и жарьте помешивая 3-5 минут. Овощи должны полностью покрыться маслом, а капуста — слегка размягчиться.
2. Добавьте изюм, сахар и красное вино. Варите минут 30 или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Изредка проверяйте, не испарилась ли жидкость, и добавляйте воду или красное вино, чтобы капуста не сгорела.
3. Перед завершением приготовления влейте лимонный сок и (если используете) уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Капусту подавайте на стол холодной или горячей.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Этот салат может стать замечательным гарниром. Его можно подать в субботу к тушеной грудинке с ржаным хлебом и вареной картошкой.