Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
26.07.2013
Ингредиенты: 20 мелких пупырчатых огурцов; 2 литра воды; 175 г кошерной или крупной морской соли; 15-20 неочищенных зубчиков чеснока; 2 пучка свежего укропа; 1 ст. ложка семян укропа; 2 ст. ложки специй для солений; половинка острого перца чили, разрезанная на четыре части. |
1. Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.
2. Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.
3. Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая тонкую кожицу.
4. Плотно уложите огурцы в четыре полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью залейте огурцы охлажденным рассолом.
5. Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.
СОВЕТЫ ПОВАРА
• Если вы не можете найти огурцов с пупырышками, используйте любые мелкие огурцы.
• Если у вас имеется посудомоечная машина, подготовьте банки в ней, задав самую высокую температуру.