Кошерные соленые огурцы

26.07.2013

Ароматные соленые огурчики с чесноком бывают иногда нежными и сочными, иногда — хрупкими и хрустящими. У каждой хозяйки — свой рецепт.

 

Ингредиенты:

20 мелких пупырчатых огурцов;
2 литра воды;
175 г кошерной или крупной морской соли;
15-20 неочищенных зубчиков чеснока;
2 пучка свежего укропа;
1 ст. ложка семян укропа;
2 ст. ложки специй для солений;
половинка острого перца чили, разрезанная на четыре части.
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Примерно четыре полулитровые банки

1.  Поскребите кожицу огурцов ножом и тщательно вымойте их в миске с холодной водой. Выньте и обсушите.

2.  Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды и всыпьте в нее соль. Доведите до кипения. Выключите огонь и остудите рассол до комнатной температуры.

3.  Плоской стороной лезвия ножа слегка раздавите каждый зубчик чеснока, разрывая тонкую кожицу.

4.  Плотно уложите огурцы в четыре полулитровые стерилизованные банки с широким горлышком. Перекладывайте огурцы чесноком, свежим укропом, семенами укропа и смесью специй. Положите в каждую банку по кусочку перца чили. Полностью залейте огурцы охлажденным рассолом.

5.  Закройте банки и оставьте их в комнате на 4 – 7 дней. Затем поставьте в холодильник.

СОВЕТЫ ПОВАРА

•   Если вы не можете найти огурцов с пупырышками, используйте любые мелкие огурцы.
•   Если у вас имеется посудомоечная машина, подготовьте банки в ней, задав самую высокую температуру.