Маринованная селедка

04.10.2013

Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша.

Ингредиенты:

2-3 селедки, разделанные на филе;
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами; сок 11/2 лимона;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
2 ст. ложки сахару;
10-15 горошин черного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зерен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
соль.
 

 

 

 

 

 

 

 




Четыре – шесть порций

1.  Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем еще раз залейте селедку водой и оставьте на всю ночь.

2.  Тщательно промойте селедку под проточной холодной водой.

3.  Нарежьте рыбу на мелкие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску.

4.  Посыпьте селедку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, лавровый лист и соль. Залейте селедку водой. Закройте миску и поставьте в  холодильник на 2 дня.