Маринованные овощи

18.10.2013

Маринованные овощи в Израиле подают к фалафелю. Они же присутствуют на столах сефардов по всему миру. Приправлены они по-разному, однако всегда остаются острыми и хрустящими.

Ингредиенты:

1/2 кочана цветной капусты, разобранного на соцветия;
2 моркови, нарезанные кружочками;
2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими кружочками;
¼ – 1/2 кочана нашинкованной капусты; 115 г мелко нарезанной зеленой фасоли;
6 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками;
1-2 свежих перца чили — целиком или нарезанные колечками;
2-3 ст. ложки ломтиков свежего имбиря;
1 красный сладкий перец, нарезанный колечками;
1/2 ч. ложки куркумы;
7 ст. ложек белого винного уксуса;
1-2 ст. ложки сахара;
4-6 ст. ложек оливкового масла;
сок 2 лимонов;
соль.

 

 

 

 

 

 

 









Двенадцать порций

1.  Перемешайте цветную капусту, морковь, сельдерей, белокочанную капусту, фасоль, чеснок, перцы чили, имбирь и сладкий перец с солью. Оставьте в дуршлаге на 4 часа.

2.  Переложите соленые овощи в миску. Добавьте куркуму, уксус, сахар по вкусу, масло и лимонный сок. Перемешайте. Затем добавьте воду, чтобы сбалансировать все ароматы.

3.  Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или до подачи на стол.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Пряные маринованные овощи можно хранить в холодильнике 2 недели.